четверг, 14 февраля 2013 г.

Щи зеленые с яйцом.









Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко нарубить,
Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку.

Лук нарубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10 - 15 минут.

Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зеленый лук и мелко нарубленную петрушку.

Шпинат можно заменить другой съедобной зеленью ( листьями редиса, молодой крапивы и т.д.)

- Мяса говяжьего - 150 г.
- 1 яйцо.
- Сметаны - 40 г.
- Масла сливочного -10 г.
- Муки пшеничной - 5 г.
- Щавеля-100 г.
- Шпината - 120 г.
- Лука репчатого - 20 г.
- Лука зеленого - 10 г.
- Петрушки ( зелень ) - 5 г.