Из мяса и воды сварить бульон.
Очищенную свеклу нашинковать в виде лапши, залить 1 - 2 л. холодной воды, добавить уксус и настаивать в течении 2 часов ( при этом воду сменить 2 раза ).
Очищенные лук, петрушку и сельдерей нашинковать, поджарить в масле вместе с томатом, добавив вымоченную свеклу, 1/2 стакана бульона и под крышкой тушить 20 минут.
Затем в процеженный бульон положить нашинкованную капусту и тушеную свеклу и варить до полной готовности.
Подавать к столу с куском мяса, сметаной и рубленной зеленью.

- Мяса - 150 г.
- Масла сливочного - 5 г.
- Сметаны - 30 г.
- Свеклы - 100 г.
- Капусты белокочанной - 150 г.
- Лука - 15 г.
- Сельдерей - 10 г.
- Петрушки - 20 г.
- Томата - 10 г.
- Воды - 400 г.
- Уксус - 1 ст. ложка.