четверг, 14 февраля 2013 г.

Хлеб из молотых отрубей с мукой.





Дрожжи развести в 100 г. теплой воды, добавить 50 г. муки и тщательно вымесить, после чего поставить в теплое место на 1/2 часа.


Когда опара поднимется , всыпать остальную муку и отруби, вымесить снова продержать в теплом месте 30 - 40 минут, затем выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать тесту подняться и выпечь.

Такой хлеб по сравнению с обыкновенным содержит вдвое меньше углеводов, по-этому его можно давать в двойном ( против обыкновенной нормы ) количестве.

- Отрубей пшеничных безуглеводных - 100 г.
- Муки ржаной - 100 г.
- Масла сливочного - 5 г.
- Дрожжей - 5 г.
- Воды - 200 г.